Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
15 gr. de levadura
100 gr. de azúcar
½ vaso de agua tibia
250 ml de leche tibia
Fruta confitada
Azúcar para espolvorear
1 huevo
1 copita de agua de azahar
Primero disolvemos la levadura en el agua tibia y añadimos
125 gr. de harina. Lo amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Formamos una bola, tapamos el recipiente con un paño húmedo y lo dejamos
fermentar durante unos 30 minutos a temperatura ambiente.
Mientras mezclamos el resto de la harina con la mantequilla,
el azúcar y la leche tibia. Lo mezclamos todos con la masa ya fermentada y lo
trabajamos unos 15 minutos. Le damos la forma de roscón, lo tapamos con un paño
húmedo y lo dejamos en reposo unas 2 horas.
Ahora ponemos el roscón en la bandeja del horno previamente
untada con mantequilla, decoramos con la fruta y lo dejamos reposar unos 20
minutos para que aumente el volumen. Lo
pintamos con huevo y lo colocamos en el horno unos 30 ó 40 minutos a 180º. Lo
espolvoreamos con azúcar y lo dejamos enfriar.
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