Rabo de toro.


1 kg. de rabo de toro
½ cebolla
½ zanahoria
½ puerro
1 poquito de tomate triturado
Un poquitin de apio.
Una cucharadita de almendra molida
½ Vasito de vino blanco y ½ de tinto.
1 Hoja de laurel
2 dientes de ajo

Se cogen los trozos de rabo, se lavan y se sazonan con sal y pimienta, se pasan por harina y se pasan un poquito por la sartén. Cuándo están se retiran y el aceite se pone un ratito en la olla “expres”. Se le echan las verduras ya picadas, se dejan dorar y se le pone un poco de tomate. Le damos unas vueltas y se pone el vino, el blanco y el tinto. Se añaden los trozos de rabo y se le dan unas vueltas. Le ponemos agua sin llegar a cubrirlos, a continuación se le hecha la almendra, se tapa la olla y la tenemos unos 15 minutos. Cuando está se sacan los trozos y lo que queda lo trituramos y se le hecha por encima.

Comentarios

José Mª ha dicho que…
No soy seguidor de este santo, pero estoy seguro de que es un plato para disfrutar. ¡Bienaventurados los que han elegido este manjar!
José Mª