Pato al cava.


1 Pato
100 gr. de piñones
½ ramita de canela
4 ajos
Laurel
6-8 ciruelas pasas
4 cebollitas pequeñas
1 botellita de cava (tamaño benjamín)

En una cacerola ponemos un poquito de aceite (el pato ya suelta bastante grasa), los ajos, el laurel y la canela, junto con el pato a fuego lento. Cuando el pato esté dorado lo sacamos junto con los ajos y el laurel. A lo que queda le añadimos 100 gr. de piñones, se doran, y cuando está se le añade el cava. Se les dan unas vueltas y se coloca el pato otra vez. Lo tapamos para que vaya cociendo lentamente y a los 5 minutos añadimos las ciruelas y un poquito de caldo de las cebollas. Se deja consumir y se separa. Se le pueden acompañar las cebollitas un poco doradas.

Comentarios

José Mª ha dicho que…
¡No se puede aguantar!
Cada plato va a mejor. Con la tarta de manzana ya me había quedado un sabor dulce en la boca. Con el pato, en especial, se me hace la boca agua.
¿Para cuándo la informática con "olor"? Lo digo porque en cuanto se puedan oler los platos, pediré que se pueda hacer un "asayo" (una prueba) como dicen los italianos.
Felicidades Mila.