Ternera con setas (Llata amb rovellons)


1,5 Kg. de “Culata de la espalda de ternera” (Llata)
2 Hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 trozo de canela en rama
200 gr. de rovellons

En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente se pone la carne que previamente hemos sazonado, con el laurel, los ajos y la canela. Se va dando vueltas y cuando está dorada se retira. Dejamos que se enfrie un poquito y entonces se corta en rodajas de un dedo aprox. Del aceite que queda extraemos el laurel, los ajos y la canela. Volvemos a poner los trozos de carne y les damos unas vueltas. A continuación le ponemos los rovellons ya limpios y se cubre de agua. Dejamos que vaya cocinando a fuego lento hasta que quede la carne bien tierna y la salsa espesa. Se rectifica de sal.
Trituramos los ajos con el mortero y le ponemos una cucharadita de coñac y se lo añadimos a la carne. Lo dejamos unos 5 minutos más a fuego lento y con precaución de que no se consuma la salsa para poderla servir con la carne.
Este plato es conveniente hacerlo el día anterior porque coge más sabor.

Comentarios