Sopa de pescado.


1 cabeza de Rape
4 ó 5 pescados de “roca”
200 gr. de gamba blanca para arroz

Ponemos a hervir la cabeza de rape, el pescado de roca, las pieles y cabezas de las gambas con un trozo de cebolla, 2 hojas de laurel, 4 dientes de ajo, 1 ramita pequeña de menta y un vaso de vino blanco. Mientras tanto, en una sartén ponemos una cucharada sopera de aceite, ajo picado, perejil y tomate. Lo sofreímos y cuando esté se lo añadimos a la sopa. Dejamos cocer unos 30 minutos y lo colamos todo. Luego le añadimos al caldo las gambas a trocitos y los pocos desperdicios de las cabezas de gamba y el pescado de roca. Le ponemos también unos fideos para acompañar. Lo dejamos hervir unos 5 minutos y ya lo podemos servir.

Comentarios

José Mª ha dicho que…
¡Hola Mila! Me gustan mucho tus recetas. Se ven sencillas de hacer y gustosas de comer. Me copiaré alguna, espero tener tan buena mano como tú. Espero escribas otras, si puede ser que sean light. Ánimos y a continuar. Tu cuñada. Carmen