Arroz con bogavante


Ingredientes para 4-6 personas:

½ kilo de arroz
2 bogavantes
Azafran, ajo y sal
Perejil picado
¼ litro de aceite de oliva (para el arroz)
Fondo de pescado:
1 cabeza de rape
½ kilo pescado de roca
½ puerro
1cebolla
1 hoja apio
2 ñoras
1 chorritin de vino blanco
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Para hacer el “fondo” hervimos la cabeza de rape con el pescado de roca y le añadimos la cebolla. Le añadimos el puerro, el apio, las 2 ñoras y el chorritin de vino blanco. Lo hervimos todo y luego lo colamos.
Partimos los bogavantes de arriba abajo. Picamos 2 ñoras más y hacemos una picada de ajo y perejil a fuego lento añadiendo los bogavantes para hacer como un sofrito. Lo separamos y tostamos el arroz. Vamos añadiendo el “fondo” poco a poco y hervimos unos diez minutos. Luego añadimos el bogavante. Hasta que veamos que el arroz ya está a punto.

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